Posts

Showing posts from February, 2017

Langit Musik: 7 Lagu Enak Untuk Menemani Traveling

Image
"Penting nggak ya bikin playlist lagu khusus buat traveling?"
7 Lagu Enak Untuk Menemani Traveling - Kemarin, saya iseng lempar pertanyaan itu ke teman-teman yang sering jalan-jalan, atau sebut saja mereka traveler. Rata-rata, mereka bilang kalau menyiapkan lagu-lagu yang enak didengar khusus buat jalan-jalan termasuk salah satu hal yang penting.
Kenapa?
Contohnya nih pas lagi di pesawat. Suka bingung nggak sih mau ngapain sambil nunggu pesawat sampai landing? Apalagi kalau jarak yang harus ditempuh bisa memakan waktu hingga 2 s.d 5 jam! Sudah tentu selain badan pegal-pegal, plus bonus mati gaya. Mau ngemil, udah kenyang. Mau baca buku atau majalah in flight, kadang suka pusing. Pilihannya kalau nggak nonton film, ya dengar musik. Ya, nggak?

7 Kriteria Apartemen Bagus: Apartemen Wismaya Residence Bekasi

Image
Sebelum membahas lebih jauh mengenai karakteristik sebuah hunian yang baik, kita bisa menengok satu kutipan dari seorang penyair Jerman, Christian Morgenstern:
"Home is not where you live but where they understand you."
Definisi 'rumah' bagi tiap-tiap orang seringkali berbeda-beda. Tetapi kita boleh sama-sama setuju, 'rumah' adalah tempat di mana kita merasa ingin (selalu) kembali pulang. Ngangeni, begitu kira-kira.

Jelajah Mata Air: Curug Cipurut Purwakarta Dan Hari Ketika Tersesat

Image
Ada banyak cara untuk melepas penat. Bagi pejalan paruh-waktu sekaligusburuh penuh-waktu seperti saya, mencari-cari celah waktu untuk pergi berlibur bukanlah perkara mudah. Susah, karena untuk mendapatkan cuti berlibur saja butuh usaha ekstra. Membuat alasan cuti untuk liburan masihlah dianggap hal ganjil, setidaknya itulah yang terjadi di tempat saya bekerja. Padahal, bukankah cuti itu hak dan refreshing juga penting?

Resensi Buku Laris Manis Bisnis Wisata Halal: Jalan-jalan Bisa Dapat Uang!

Image
Ada nggak sih yang lebih seru daripada melakukan hobi dan hal-hal yang kita sukai? Ada, ternyata. Yaitu melakukan hobi yang dibayar.
Penulis novel, musisi, atlet, dsb adalah beberapa contoh profesi yang menjadikan hobi sebagai keahliannya. Dibayar pula! Seru? Sudah tentu!
Lantas, apakah kita juga bisa seperti mereka? Jawabannya, YA. BISA. TENTU SAJA. YES!
Misalnya saja bagi yang hobi jalan-jalan (seperti saya), ternyata ada peluang untuk menjadikan hobi traveling ini menjadi sebuah profesi yang cukup menjanjikan. Maksudnya, kalau biasanya kita mesti ngeluarin budget berjuta-juta untuk bisa jalan-jalan ke Raja Ampat, misalnya, justru ternyata banyak kesempatan untuk kita bisa kesana secara gratis tis tis tis. Malah, dapat penghasilan lagi.