Posts

Showing posts from November, 2016

Sate Maranggi, Selezat Apa Sih?

Image
"Lezatnya sate maranggi memang bikin kangen. Empuknya daging sapi dicocol dengan sambal super pedas dicampur irisan tomat segar, wuih bikin ngiler..." ***
Sebetulnya saya sudah beberapa kali berkunjung ke kedai Sate Maranggi Cibungur yang lokasinya berada di Purwakarta itu. Tetapi, baru kali ini saya sempat untuk mengulasnya di blog. Hitung-hitung nambah tulisan di blog juga. Hihi.
Seingat saya dulu kedai Sate Maranggi Cibungur tempatnya belum begitu besar, tahu-tahu terakhir berkunjung seminggu yang lalu, wah kaget juga saya. Kini, kedai Sate Maranggi Cibungur sudah berubah banyak. Tempat makannya sudah sangat luas. Begitu juga dengan tempat parkirnya yang cukup lega hingga bisa menampung banyak kendaraan.
Minggu lalu saya, Taufik, Firman, dan Meta melakukan trip spontan ke Purwakarta. Niat awalnya sih mau menonton atraksi air mancur warna-warni yang terkenal itu. Air mancur Sri Baduga. (Walaupun ternyata atraksinya nggak ada huhuuuuu). Tapi, sebelum itu siangnya kami sengaja m…

Jejak Inspiratif Leonardo DiCaprio Dan Sebuah Upaya Kecil Untuk Menyelamatkan Bumi Yang Tengah Kritis

Image
Siapa yang tidak tahu judul film di atas? Teman-teman semua pasti tahu ya. Hehe.
Saya yakin hampir semua orang sudah pernah menonton film Titanic. Bahkan mungkin ada yang sampai berkali-kali. Adegan Jack saat memeluk Rose di geladak kapal seperti gambar di atas barangkali salah satu adegan film yang bakal dikenang sepanjang masa. Nggak terhitung berapa banyak parodi dan meme yang telah dibuat dengan gaya ala-ala adegan di atas. Bahkan ada pasangan-pasangan yang menggunakan gaya itu buat foto prewed mereka. Haha.
Hmmm, sampai di situ saja ya tentang Titanic nya. Karena artikel ini saya buat bukan untuk membahas secara khusus adegan-adegan romantis antara Jack dan Rose. Tapi lebih dari itu, saya ingin kupas lebih dalam tentang sosok di balik pemeran tokoh Jack, seseorang bernama Leonardo DiCaprio. Dan keterkaitannya dengan kondisi bumi saat ini.

Pada September 2014, Leonardo DiCaprio resmi didaulat sebagai Duta Perdamaian PBB yang berfokus pada masalah perubahan iklim. Dalam Pembukaan …

Tolong Habiskan Makananmu: 5 Kebiasaan Kecil Ini Sangat Bermanfaat Untuk Bumi

Image
Belakangan curah hujan di Bekasi sedang tinggi-tingginya nggak sih? Terpaksa kan akhirnya saya pakai sendal setiap pergi ke kantor. Soalnya, kalau pakai sepatu terus basah, males banget kan. Selain jadi nggak nyaman, kaus kaki juga jadi bau apek. Eh, apa cuma saya aja yang bau? :(
Saat debit air hujan sedang tinggi-tingginya, beberapa daerah bahkan sampai mengalami banjir yang cukup parah. Selain karena sangat sedikitnya daerah resapan air, seperti kali dan gorong-gorong, banjir juga seringkali disebabkan oleh tumpukan sampah yang menyumbat aliran air.

Mau Menjelajah Thailand? Siap-siap Hadapi Resiko Bahaya Ini Dengan Trik Mudah 1-2-3!

Image
Bekerja sebagai staf di bagian Risk Management/ Manajemen Resiko, membuat saya paham bahwa bahaya bisa datang dari mana saja. Nggak peduli tempat ataupun waktu. Baik pada saat kamu di rumah, maupun pada saat naik Halilintar di Dufan, bahaya akan selalu mengintai. Kalau di film "Final Destination", bahaya bahkan bisa datang pas lagi asyik mandi, terus kepleset. Hiiii!

Eh, tapi jangan khawatir. Dengan mengetahui adanya resiko bahaya, bukan berarti kita harus ketakutan terus malah kabur. No! Nanti kamu malah jadi takut ngapa-ngapain dan nggak kemana-mana lagi. Nggak banget kan!

Perdana Menang Blog Competition, Alhamdulillah!

Image
Halo!
Ini sih sebenarnya cuma curhatan nggak penting. Jadi isinya pasti ancur banget. Karena asal ketik, nggak bikin draft dulu, nggak bikin outline... Nggak pakai kata baku, kalimat majemuk setara, tanda baca yang baik dan benar, dlldstdsb. Jadi boleh dibaca boleh juga nggak. Bebas. Tapi mending nggak usah dibaca kali ya, soalnya nanti kamu bosen lagi. Trus tiba-tiba ngilang gitu aja kan repot... (?)

Ehem. Jadi, sampai detik ini saya masih nggak nyangka sih bisa dikasih penghargaan sebagai Juara 1 Blog Competition dari Indonesia Corners. Pas malam Senin saya dapat pengumumannya, saya langsung ngucek-ngucek mata sebentar.... Eh ini beneran? Boong ih? Eh bener ya? Aaaaaaak.

Doctor Strange Dan Probabilitas Kemunculan Aa Gatot Brajamusti Di Kamar-Taj

Image
Tentu saja saya bukan pengikut Marvel garis keras. Tahu Spiderman dan Wolverine saja sudah walhamdulillah. Wong buat saya, untuk mengingat nama-nama manusia super jebolan Marvel saja sama mustahilnya dengan mengingat nama-nama pejabat pemerintah koruptor saat ini. Saking banyaknya gitu? Eh?

Lalu muncul Dr. Strange, salah satu manusia super dari silsilah Marvel yang baru saya ketahui. Ceritanya, seorang dokter syaraf bernama Strange mengalami kecelakaan mobil yang sangat parah di kawasan puncak daerah tebing. Ironis, tangannya kemudian mengalami kerusakan syaraf sehingga kerap gemetaran kalau hendak memegang sesuatu. Ketidakmampuannya dalam memegang sesuatu inilah yang lantas membuat si Doctor depresi berat. Saking depresinya, Strange sampai lupa kalau bagian tubuhnya yang laina masih diberi anugerah sehat walafiat. Bahkan mukanya yang semula bonyok parah pasca kecelakaan, tau-tau sudah kembali mulus setelah melalui serangkaian operasi plastik made in Korea. Tapi ya namanya lalaki, ka…